第三水利建筑分公司
当前位置: 首页 > 工程展示 > 工程动态

水安·盛世新安2#地2-2#楼筏板基础砼浇筑顺利完成

编辑日期:2018/11/22  来源:第三工程分公司  作者:管理员    阅读次数: 次  [关 闭]

2018年11月21日21时59分,由安徽水安承建的水安·盛世新安2-1#-4#、2-6#楼及地下室工程,连续16个小时作业顺利完成2-2#楼筏板基础混凝土浇筑,标志着水安·盛世新安2#地项目已全面进入大干阶段。

本次浇筑的2-2#楼筏板基础面积1200平方米,混凝土1800立方米。浇筑作业具有砼量大,钢筋间距较小且排布层数较多,施工场地狭小,交通疏导难度大等难点,同时在技术、质量、施工组织、混凝土供应上,对混凝土浇筑施工提出了很高要求。筏板浇筑施工前,项目部召开大体积混凝土施工技术交底会议,合理规划浇筑区域,严格控制浇筑顺序和混凝土振捣质量。根据设计图纸与实验室确认配合比并验证,再与混凝土搅拌站做交底。项目部对进场原材严格把控,将钢筋、混凝土试块进行留置及送检。现场加强安全管控,并提前开展安全培训。鉴于目前地方材料紧张,在分公司领导的关怀和支持下,项目部提前与混凝土搅拌站多次沟通,要求搅拌站备足材料、混凝土运输车、两台泵车,保证混凝土浇筑的连续不间断。筏板混凝土开始浇筑后,技术人员时刻紧盯施工工序,施工工艺层层把关,从钢筋位置、混凝土振捣、浇筑方向等方面严加把控,配备专职安全员在旁监督,并由监理见证施工,质量与安全双管齐下,保质保量完成筏板浇筑。筏板混凝土浇筑完成后,施工管理人员按三班划分,每六小时测温一次。测温记录交技术负责人阅签,并作为对混凝土施工和质量的控制依据。

此次筏板的顺利浇筑,为项目后期施工奠定了坚实的基础,同时项目管理团队在现场施工、质量方面中体现的管理水平以及良好的精神面貌也得到了项目业主及监理的一致好评。


大体积混凝土施工技术交底

大体积混凝土测温点布置


坍落度试验

 项目经理一线指挥施工

混凝土浇筑过程

 施工管理人员全程旁站

浇筑圆满完成

 
混凝土测温养护工作

 

 
首页 | 公司概况 | 新闻中心 | 工程展示 | 员工风采 | 公司荣誉 | 联系我们
地址:合肥经济技术开发区紫云路1288号(紫云路与桃源路交叉口) 办公电话(传真):0551-63680471 邮编:230601
皖ICP备05014842号